EN
07:05:06 Понедельник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ставки по ипотеке в России продолжат снижаться — Герман Греф

16:58 | 25.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 25 мая 2018. PenzaNews. Тенденция по снижению процентных ставок по ипотеке в России сохранится. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Ставки по ипотеке в России продолжат снижаться — Герман Греф

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Стоит ожидать понижения ставок, не стоит опасаться роста [ипотечного кредитования]. Сегодня у нас исторически самые низкие ставки по ипотеке, я думаю, что до конца года мы увидим еще их снижение», — сказал он.

«Это самый главный сектор кредитования, который превосходит все наши ожидания. В прошлом году был ипотечный бум, и в этом году мы не ожидали еще такого быстрого прироста по отношению к прошлому году, но за первые четыре месяца этого года мы увидели рост на более чем 60% по количеству выданных кредитов и более чем на 80% по объему выданных денег — 456 млрд. рублей ипотечных кредитов, общий объем ипотечного портфеля превысил 3,2 трлн. рублей», — цитирует Германа Грефа РИА Новости.

По его словам, в условиях снижения ставок «строительная отрасль должна быть готова к тому, чтобы обеспечить этот рост, иначе мы увидим рост цен на рынке».

В марте 2018 года Герман Греф сообщил, что Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в России, может снизить ставки по ипотеке до 7% в течение одного-двух лет.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский квартет «Премьера» отпраздновал 10-летие В Пензе пройдут литературные чтения «Даниил Гранин: солдат и писатель»
Житель Пензы стал жертвой мошенничества при покупке трактора В Белинском откроют выставку денег разных стран
Мэр Пензы проверил ход строительства детсада на улице Макаренко В Заречном освящены купол и крест для Иоанно-Предтеченской церкви
Актуальное