EN
22:33:20 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Российский союз туриндустрии предупредил о риске закрытия всех визовых центров

17:13 | 26.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 июля 2018. PenzaNews. Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в России, приведет к их закрытию. Такое мнение выразила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Российский союз туриндустрии предупредил о риске закрытия всех визовых центров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она напомнила, что на прошлой неделе представители «Единой России» предложили внести изменения в федеральный закон «О порядке выезда и въезда в РФ», которые предусматривают возложение на МИД страны функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих гражданам посреднические услуги при оформлении виз.

«Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ [визовых центров] получить ее не сможет. Как минимум по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале — ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД. Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров», — пояснила пресс-секретарь РСТ.

Ирина Тюрина уточнила, что в России работает шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами: ООО «Визави» (бренд GVCW - СВЦ Греции), ООО «Блс Интернешнл Сервисес» (бренд BLS - Испания, Индия), ООО «ВиЭф Сервисес» (бренд VFS Global), ООО «Виза Менеджмент Сервис» (бренд VMS - Италия), АО «Фрейт Линк» (бренд Pony Express) и ООО «Тлсконтакт (Ру)» (TLS - Великобритания, Швейцария, Бельгия).

По ее словам, в случае принятия поправок ситуация на рынке туруслуг будет напоминать начало 2000-х годов.

«Посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона, а визы будут оформлять по старинке — в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну. А значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала «нулевых», когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом», — сказала она.

Ирина Тюрина не исключила, что изменение законодательства приведет к ответным мерам за рубежом.

«Если закон будет принят в одностороннем порядке, то мы, скорее всего, получим «зеркальный ответ»: российские визовые центры за рубежом будут поставлены перед такими же непреодолимыми барьерами дополнительных сертификаций и согласований», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист подозревается в краже вещей, оставленных пассажиром Акция «Сурский край – без наркотиков!» объявлена в Пензенской области с 20 августа
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение Господне в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Актуальное