EN
09:58:39 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФСИН опровергла информацию о том, что Сенцов покинул колонию

10:07 | 12.08.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 августа 2018. PenzaNews. Представители главного управления ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергли информацию о том, что осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов якобы покинул исправительную колонию №8, в которой он отбывает наказание с 9 октября 2017 года.

ФСИН опровергла информацию о том, что Сенцов покинул колонию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — сказали в ведомстве.

В управлении напомнили, что Олег Сенцов добровольно отказался от приема пищи 14 мая 2018 года: за ним было установлено индивидуальное динамическое меднаблюдение, с 24 мая назначена поддерживающая терапия, 8 июня осужденный дал согласие на прием лечебной смеси и препаратов, улучшающих питание сердечно-сосудистой и нервной систем.

«От предложенной госпитализации в больницу осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено. […] В настоящее время состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное», — отметили в управлении ФСИН.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова, задержанного в Крыму в 2014-м по обвинению в терроризме, к 20 годам колонии строгого режима.

С 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку, требуя отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ «по политическим мотивам».

В ночь на 12 августа российская журналистка Виктория Ивлева написала в Facebook, что из Салехарда в Киев якобы вылетел самолет, на борту которого мог находиться Олег Сенцов, после чего эту информацию тиражировали некоторые СМИ.

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное