EN
11:40:07 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В офшоре на острове Русский зарегистрирован первый резидент

13:38 | 13.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 13 сентября 2018. PenzaNews. Первый резидент зарегистрирован в специальном административном районе (САР) на острове Русский в Приморском крае во время проведения Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом сообщил глава «Корпорации развития Дальнего Востока» (КРДВ) Денис Тихонов.

В офшоре на острове Русский зарегистрирован первый резидент

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс», единоличным бенефициаром которой является Артем Аветисян. Компания — основной акционер банка «Восточный» — опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», — сказал глава КРДВ.

Денис Тихонов уточнил, что еще ряд компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

По словам руководителя корпорации, иностранный инвестор, получив статус международной компании и заключив договор об осуществлении деятельности в САР, взял на себя обязательства в течение полугода вложить в территорию не менее 50 млн. рублей.

«У корпорации, помимо регистрации [компаний], ведения реестра, есть еще две функции — это развитие инфраструктуры специального административного района. Здесь мы точно будем привлекать к партнерству компании, которым интересно развивать девелоперские проекты — это и офисные центры, и возможные инновационные центры, и гостиничные комплексы для того, чтобы нашим резидентам было комфортно работать на острове Русском. И второе направление — оказание услуг резидентам САР, и финансовых, и юридических. Здесь будет и институт директоров развиваться», — цитирует Дениса Тихонова РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений
В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны
Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья»
Актуальное