EN
08:55:14 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Симоньян назвала условия возвращения доверия россиян к официальной информации

09:19 | 15.05.2019 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 мая 2019. PenzaNews. Два условия необходимо соблюсти, чтобы граждане России стали доверять официальной информации, озвучиваемой на властном уровне. Такое мнение выразила главный редактор телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян.

Симоньян назвала условия возвращения доверия россиян к официальной информации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что корни проблемы недоверия уходят в советское прошлое, когда люди длительное время оставались в неведении о происходящих в стране значимых событиях и крупных ЧП, например, авиакатастрофах.

«След этого, душевная печать этого будет отзываться еще очень долго», — сказала Маргарита Симоньян в ходе дискуссии на тему «Медиаэтика в эпоху цифровой революции» в рамках медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Сочи вечером 14 мая.

По ее словам, многие люди значительную часть своей жизни провели с убеждением, что «правды нам не скажут».

Главный редактор RT отметила, что в этом Россия отличается от ряда других стран, граждане которых могут не верить СМИ и их трактовкам, но сама информация органов власти сомнения у них не вызывает.

Другим важным аспектом проблемы Маргарита Симоньян назвала неумение государства оперативно и предельно честно реагировать на критические ситуации, в том числе связанные с массовой гибелью людей в различных катастрофах, на фоне чего рождаются слухи.

«Оно учится, поверьте, [...] но этого пока недостаточно», — добавила руководитель СМИ.

Подводя итог, она заявила, что только когда государство научится работать с непростой информацией и сменятся поколения, «которые с молоком матери впитали неверие и недоверие», ситуация улучшится.

Загрузка...
Читайте также
Наталья Калязина стала лучшим оператором машинного доения коров в Пензенской области На благоустройство Чемодановки до 2025 года направят 100 млн. рублей
В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода В Сердобском районе чиновница получила условный срок за взятку деньгами и алкоголем
Время продажи алкоголя в Пензенской области предложено пересмотреть Житель Никольска подозревается в краже продуктов из пензенского магазина
Актуальное