EN
14:10:46 Среда, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Платформа «МегаФон.Поиск» представлена на всероссийском форуме в Подмосковье

14:23 | 18.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 июня 2019. PenzaNews. Возможности платформы «МегаФон.Поиск», которая на протяжении нескольких месяцев функционировала в тестовом режиме, представлены на II всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов, стартовавшем в Московской области во вторник, 18 июня.

Платформа «МегаФон.Поиск» представлена на всероссийском форуме в Подмосковье. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Система была разработана и протестирована совместно с МВД и [объединением] «Лиза Алерт» в марте 2019 года», — сообщил генеральный директор компании «МегаФон» Геворк Вермишян.

Он отметил, что ежегодно в России пропадают более 100 тыс. человек, из них около 30 тыс. — дети.

«Это огромная цифра. Ключевой фактор успешного поиска — время. Новый сервис «МегаФон.Поиск» позволит оперативно решать проблемы поиска пропавших детей и предоставляет возможность максимально качественно настроить взаимодействие с волонтерскими организациями», — подчеркнул Геворк Вермишян.

Глава «Мегафона» добавил, что внедрение цифровых технологий в соцсфере открывает новые возможности для предотвращения преступлений против несовершеннолетних и спасения жизней пропавших людей.

По мнению координатора отряда «Лиза Алерт» Олега Леонова, представленная платформа является новым словом в технологиях поиска.

«Это возможность быстро получать важные свидетельства от людей, которые с высокой вероятностью могли видеть человека. Мы очень признательны компании «МегаФон» за нужные и полезные разработки, которые помогают спасти жизнь пропавшему человеку», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба компании «МегаФон», с 24 марта по 18 июня 2019 года был реализован пилотный проект с АНО «Центр поиска пропавших людей», в ходе которого система помогла в поиске более 60 человек. «МегаФон.Поиск» анализировал круг людей, которые могли находится рядом с человеком в момент его пропажи, после чего им отправлялось SMS с фотографией, приметами и возрастом. В качестве адресатов выбирались только те абоненты, которые при покупке SIM-карты давали согласие на получение информационных материалов.

Первоначальные границы рассылки, которая осуществлялась в Московской области, были расширены — к тестированию подключились все регионы присутствия оператора связи.

В среднем в рамках одной кампании SMS отправлялось на 2 тыс. номеров, на отработку алгоритма уходило примерно по две минуты.

Загрузка...
Читайте также
Украденные в пензенских магазинах продукты продавали в Москве — УМВД Защитник Михаил Козлов перешел в пензенский «Дизель»
В Земетчино мужчина набросился с ножом на своего отца В Пензе обсудят проблему распространения снюса и его аналогов
Кубок имени Евгения Андросова по свободной пирамиде пройдет в Пензе Терапевты, педиатры и оториноларингологи будут вести прием 14 декабря
Актуальное