EN
03:42:28 Воскресенье, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» впервые зафиксировал на смартфоне скорость 1,6 Гбит/с в своей сети

15:20 | 19.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 июня 2019. PenzaNews. Скорость загрузки данных 1,6 Гбит/с на смартфоне зафиксирована в сети «МегаФона» в ходе состоявшейся в офисе компании демонстрации возможностей оператора при содействии Qualcomm Technologies Inc. и Nokia.

«МегаФон» впервые зафиксировал на смартфоне скорость 1,6 Гбит/с в своей сети. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«1,6 Гбит/с — это новый рекорд в сети «МегаФона» на пользовательском оборудовании. В 2017 году компания первой в России запустила коммерческую сеть с поддержкой гигабитного LTE и добилась скорости 979 Мбит/с на смартфоне. Благодаря постоянной работе по усовершенствованию инфраструктуры удалось улучшить эти показатели», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «МегаФона».

В компании отметили, что на скорости 1,6 Гбит/с, которая является рекордной в России в коммерческой сети LTE, можно скачивать видео в формате Full HD за секунды.

В пресс-службе добавили, что для достижения этого показателя использовалось оборудование базовой станции Nokia и тестовое мобильное устройство на платформе Qualcomm Snapdragon.

Комментируя достигнутый результат, директор по техническим инновациям и инфраструктуре «МегаФона» Фредерик Ваносчуйзе выразил мнение, что оператор сделал еще один шаг в своем развитии, чтобы клиенты могли пользоваться высокими мобильными скоростями.

«Те, кто обладает смартфонами с поддержкой гигабитного LTE, могут скачивать за доли секунды файлы огромного размера», — пояснил он.

В свою очередь вице-президент Qualcomm Europe Inc. по развитию бизнеса Юлия Клебанова добавила, что сотрудничество с «МегаФоном» направлено на то, чтобы помочь российским пользователям получить максимум возможностей в области мобильной связи.

«Сеть LTE Advanced станет фундаментом для построения сетей 5G на неавтономной архитектуре, и мы с нетерпением ожидаем новых возможностей поработать вместе с «МегаФоном» и Nokia и приблизить наступление в России эры 5G, с приходом которой станут доступны новые возможности связи на мультигигабитных скоростях с ультранизкой задержкой», — отметил он.

По словам вице-президента Nokia в регионе «Восточная Европа» Деметрио Руссо, состоявшаяся демонстрация, прошедшая с использованием базовой станции Nokia 5G-ready AirScale, является важным шагом к долгосрочному сотрудничеству компаний, направленному на подготовку российской телекоммуникационной отрасли к 5G.

«Наряду с «МегаФоном», Nokia сотрудничает с более чем 100 операторами по всему миру, которые рассматривают технологию 5G для запуска новых широкополосных приложений и создания беспрецедентных возможностей для индивидуальных пользователей и бизнес-клиентов», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное