EN
02:54:28 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

СКР возбудил дело об отмывании 1 млрд. рублей через ФБК

15:58 | 03.08.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 августа 2019. PenzaNews. Следственные органы СКР по поступившим из МВД России материалам о легализации примерно 1 млрд. рублей возбудили уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

СКР возбудил дело об отмывании 1 млрд. рублей через ФБК. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, с января 2016 года по декабрь 2018-го лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными преступным путем, соучастники через устройства Cash-in и Recycling в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков», — пояснила она.

Светлана Петренко добавила, что затем злоумышленники организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности этой некоммерческий организации и завершив тем самым действия по легализации.

«Следователями будут установлены источники получения преступных денежных средств, их объем, а также весь круг лиц, причастных к незаконной схеме финансирования фонда», — сказала представитель СКР.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем».

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное