EN
09:38:31 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Геннадий Онищенко поддержал идею запрета курения в подъездах

13:48 | 22.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

22 марта 2011. PenzaNews. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал планы московских властей запретить курение в подъездах. По его мнению, это очень своевременная и уместная инициатива Гордумы.

Как отметил Геннадий Онищенко, многие московские подъезды в настоящее время представляют собой «аэродинамические трубы», и в квартиры на верхних этажах затягивает дым. На вопрос о том, куда деваться курильщику, если нельзя будет курить в подъездах, он отметил, что либо нужно бросать курить, либо выходить на улицу.

Как сообщает «Интерфакс», расширение ограничений на курение предусмотрено концепцией закона о защите населения от табачного дыма, рассмотренной на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья в понедельник, 21 марта.

По словам главы комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, запрет на курение также предлагается распространить на закрытые помещения органов городской власти, унитарных и казенных предприятий. При этом запрет на курение в учреждениях социальной сферы должен коснуться не только помещений, но и их открытых территорий.

По данным медиков, в России курят более 60% мужчин и свыше 30% женщин. Ежегодно от заболеваний, вызванных табакокурением, умирают несколько сотен тысяч россиян.

Новости партнеров
Актуальное