EN
10:04:15 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В сближении двух самолетов в небе обвинили авиадиспетчера

15:05 | 28.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

28 марта 2011. PenzaNews. Енисейская транспортная прокуратура завершила проверку по факту сближения двух пассажирских самолетов в небе над Красноярском, которое произошло 14 марта. Было установлено, что инцидент произошел в результате несвоевременных и нечетких действий диспетчера.

Как сообщает NEWSru.com, при наличии признака пересечения курсов воздушных судов диспетчер не информировал экипажи о воздушной обстановке и не принял мер по обеспечению безопасных интервалов между самолетами.

В результате несвоевременных и нечетких действий диспетчера «Аэробуса-320» компании «Аэрофлот», выполняющего рейс по маршруту Москва — Иркутск, в ходе полета сработала бортовая система предупреждения столкновений.

По данным средств объективного контроля, в момент расхождения с самолетом «Бомбардир-200» авиакомпании «Руслайн» вертикальный интервал составил 330 метров, боковой интервал — 1 тыс. 800 метров.

По результатам проверки в адрес руководителя филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» транспортным прокурором было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущении впредь аналогичных нарушений, а также требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как уточнила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая, в настоящее время виновный диспетчер уволен.

Новости партнеров
Актуальное