EN
18:03:51 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Муаммар Каддафи пошел в наступление

13:30 | 30.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

30 марта 2011. PenzaNews. Ливийские оппозиционеры приняли решение отступать, не выдержав ударов сил лидера страны Муаммара Каддафи. Они покинули города Марса-эль-Брега и Рас-Лануф и начали отступать на восток — к Бенгази. Перешедшие в контрнаступление правительственные войска используют танки и артиллерию, что привело к панике в лагере оппозиции.

Оставляя город Бен-Джауад, ливийская оппозиция обратилась за помощью к Западу с просьбой в очередной раз оказать поддержку с воздуха, однако коалиция проигнорировала ее.

Войска Муаммара Каддафи сузили кольцо окружения групп оппозиционеров в городе Мисурата к западу от Триполи. Повстанцам не помогли даже действия ВМС США, которые вывели из строя три ливийских катера береговой охраны.

За минувшую ночь авиация Запада заметно снизила свою активность в небе над Ливией. ВВС Франции нанесли несколько ударов по объектам ПВО и складам вооружения ливийской армии к югу и юго-западу от столицы Джамахирии, сообщают «Вести».

Новости партнеров
Актуальное