EN
00:34:57 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Японии произошло очередное мощное землетрясение, есть жертвы

12:41 | 08.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

8 апреля 2011. PenzaNews. Как минимум два человека погибли и более 130 человек пострадали в результате землетрясения магнитудой более 7 баллов, которое произошло в Японии в четверг, 7 апреля. На острове Хонсю из-за повреждения бытовых систем газоснабжения возникли многочисленные пожары.

По сообщению российских СМИ, в результате землетрясения без электричества на северо-востоке Японии остались более 3 млн. домов. Перебои в электроснабжении наблюдались и на некоторых атомных станциях.

В частности, подача электроэнергии к АЭС «Онагава» в японской префектуре Мияги во время землетрясения была практически остановлена. Работала только одна из трех внешних линий электроснабжения.

АЭС «Онагава» с 11 марта 2011 года использует исключительно внешние источники электроэнергии для охлаждения стержней с ядерным топливом. После землетрясения, которое произошло 7 апреля, на станции незамедлительно был произведен замер уровня радиации. Он оставался в пределах нормы.

Представители компании-оператора АЭС «Фукусима-1» «Tokyo Electric Power Co» сообщили, что землетрясение 7 апреля не привело к новым разрушениям на аварийной станции. Работы по закачке воды и азота в поврежденные реакторы остановлены не были. Электричество на АЭС «Фукусима-1» поставлялось без перебоев.

Новости партнеров
Актуальное