EN
06:34:18 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк и Visa объявили о начале приема бесконтактных карт «Visa payWave»

13:09 | 23.01.2013 | В России и за рубежом

Печать

23 января 2013. PenzaNews. Сбербанк и Visa официально объявили о начале эквайринга карт «Visa payWave», позволяющих быстро оплачивать покупки и услуги на кассе путем их поднесения к терминалу, оснащенному технологией приема бесконтактных платежей.

«Благодаря технологии «Visa payWave» можно не тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пин-код при транзакциях на сумму до 1 тыс. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы Сбербанка России.

Он подчеркнул, что платежи по картам «Visa payWave» обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки.

«Такая технология создает множество преимуществ для торгово-сервисных предприятий. Она упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью, что помогает повысить лояльность покупателей», — пояснил собеседник агентства.

Согласно официальной информации, в России насчитывается свыше 5 тыс. торгово-сервисных предприятий, предлагающих оплатить покупки картой «Visa payWave».

В настоящее время Сбербанк уже установил более 300 бесконтактных терминалов в ряде крупных торговых предприятий в российской столице, а также в московском зоопарке.

В ближайшие планы входит расширение географии применения бесконтактных платежей «payWave» в России.

По мнению заместителя председателя правления Сбербанка России Александра Торбахова, бесконтактные технологии оплаты набирают популярность по всему миру.

«Сбербанк идет в ногу со временем и предоставляет своим клиентам возможность пользоваться самыми современными и удобными сервисами. Мы убеждены, что технологию «Visa payWave» в России ждет большое будущее», — подчеркнул он.

В свою очередь генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе Стивен Паркер пояснил, что компания приветствует инициативу Сбербанка инвестиций в развитие новых точек приема карт «Visa payWave».

«Ее развитие позволит держателям карт использовать инновационный способ платежа по всей России», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное