EN
07:51:16 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Поволжье компания МТС увеличила протяженность собственных ВОЛС на 1 тыс. км

10:08 | 02.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

2 августа 2013. PenzaNews. Совокупная протяженность собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), построенных компанией МТС в Поволжье с января по июнь 2013 года, составила более 1 тыс. км.

«Общая протяженность собственных ВОЛС МТС в Поволжье на сегодняшний день превышает 11 тыс. км. Наиболее масштабные участки ВОЛС в первом полугодии текущего года построены в Башкортостане, Удмуртии и Самарской области. В рамках программы развития собственной сети МТС также запустила магистральные линии на участках Оренбург — Стерлитамак и Самара — Оренбург. Транспортная сеть МТС построена с применением технологических решений компаний ECI, Cisco, Juniper, Tellabs и имеет пропускную способность до 100 Гбит/с с возможностью ее дальнейшего увеличения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ОАО «МТС» Макрорегион «Поволжье».

В компании уточнили, что строительство собственных ВОЛС позволило увеличить пропускную способность магистральной транспортной сети в 10 раз, а также обеспечить внедрение технологии DC-HSDPA+ почти на всех базовых станциях МТС в Поволжье.

«Данная технология повышает качество работы в сетях 3G и увеличивает максимальную скорость передачи данных до 42 Мбит/с. Кроме того, проведенные работы сформировали базу для оперативного развертывания сети LTE в кратчайшие сроки. Помимо этого, активное развитие собственной транспортной сети и строительство волоконно-оптических линий связи позволили МТС расширить географию предоставления фиксированных сервисов в Поволжье. В частности, в первом полугодии 2013 года запущена услуга широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB в городах Азнакаево и Лениногорск Республики Татарстан, а также Орск и Гай Оренбургской области. Таким образом, возможность пользоваться услугами высокоскоростного проводного Интернета получили жители еще более 16 тыс. домохозяйств», — пояснили в пресс-службе.

Как отметил исполняющий обязанности директора МТС в Поволжье Алексей Иванов, рост популярности мобильного Интернета, увеличение числа пользователей фиксированных услуг и расширение географии присутствия цифрового телевидения в регионе подтверждают высокое качество сервисов и соответствующий уровень развития собственной транспортной инфраструктуры сети компании.

«Своевременные инвестиции, направленные на повышение надежности сервисов мобильной и фиксированной связи, позволяют обеспечить комфортное пользование услугами передачи данных для наших абонентов. Проведенные за последние полгода работы предоставили жителям Поволжья возможность уже сейчас пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых со стандартом четвертого поколения, и обеспечили базу для запуска сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов», — подчеркнул он.

Ожидается, что до конца 2013 года МТС введет в эксплуатацию еще примерно 2 тыс. км ВОЛС в Поволжье.

Новости партнеров
Актуальное