EN
07:48:09 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержан аферист, обещавший должность начальника калужского УМВД за 2 млн. евро

13:39 | 04.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

4 октября 2013. PenzaNews. Сергей Сизов задержан сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с московскими полицейскими по подозрению в мошенничестве, которое заключалось в «продаже» руководящих должностей в органах государственной власти.

«По имеющейся оперативной информации, злоумышленник действовал под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников. В частности, установлено, что через посредника данный гражданин предложил отставному подполковнику милиции должность начальника УМВД России по Калужской области. За услуги по трудоустройству он запросил 2 млн. евро», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель МВД России.

Он уточнил, что в ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения злоумышленником аванса в размере 23 млн. рублей.

«Передача денег происходила в одном из ресторанов Москвы. Кроме Сергея Сизова, оперативники задержали прибывших с ним трех сотрудников частного охранного предприятия. Они были вооружены травматическими пистолетами и оказали активное противодействие полицейским», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в крупном размере».

«Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавил представитель МВД РФ.

Новости партнеров
Актуальное