EN
19:18:54 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Шанхайский поставщик снабжал McDonald’s и KFC просроченным мясом

16:02 | 21.07.2014 | В России и за рубежом

Печать

21 июля 2014. PenzaNews. Власти Шанхая из-за скандала с просроченным мясом закрыли завод Shanghai Husi Co Ltd, который входит в американскую компанию OSI Group, являющуюся поставщиком сетей фастфуда McDonald’s, KFC, Burger King, Papa John’s Pizza, Starbucks и Subway.

По сведениям китайских СМИ, завод продавал говядину и мясо курицы с истекшим сроком годности как свежую продукцию и предоставлял заведомо ложную информацию инспекторам по качеству.

В свою очередь сети ресторанов McDonald’s и KFC сообщили в своих микроблогах «Twitter» о решении приостановить сотрудничество с поставщиком, а также принесли извинения своим китайским клиентам.

Это уже не первый пищевой скандал в Китае за последние несколько лет. Так, в 2013 году было установлено, что уровень антибиотиков в мясе курицы, поставляемом в сеть KFC, превышает допустимые значения.

Наиболее громкий скандал разразился в 2008 году, когда в сухие молочные смеси попал опасный химикат меламин, в результате чего 6 младенцев погибли, а еще около 300 тыс. были вынуждены пройти курс лечения.

Новости партнеров
Актуальное