EN
00:24:02 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Правительство РФ обязало пешеходов носить светоотражающие элементы

15:07 | 21.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

21 ноября 2014. PenzaNews. Требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток установлено постановлением правительства РФ, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, документ уточняет формулировку термина «Пешеходный переход» — теперь соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей.

Помимо этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов.

Также, согласно новой редакции правил, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других машин, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

«Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней», — говорится в пояснительной записке к постановлению правительства РФ.

Новости партнеров
Актуальное