EN
18:30:50 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин заявил о необходимости повышения высокотехнологичности медпомощи

16:09 | 18.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

18 декабря 2014. PenzaNews. Высокотехнологичность медицинской помощи необходимо повышать в рядовых российских больницах по аналогии с хорошими клиниками. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 18 декабря.

«[…] Как это делается в хороших клиниках, кстати говоря, у нас тоже. 4–5 дней человек на койке находится в стационаре, получает интенсивную терапию, а потом он долечивается амбулаторно. У нас сколько на койках проводят? Я сейчас боюсь ошибиться, но не 4–5 дней в среднем, гораздо больше», — сказал глава государства, отвечая на вопрос корреспондента «Московского комсомольца» Виктории Приходько о реформе здравоохранения.

Владимир Путин отметил также, что необходимо проанализировать эффективность расходов в данной области, большая часть которых зачастую идет не на лечение людей, а на содержание коечного фонда и оплату текущих расходов.

«А лучше эти деньги сосредоточить на повышении качества оказания помощи, на обустройстве больниц и поликлиник современным оборудованием, на подготовке медицинского персонала», — пояснил президент России.

Новости партнеров
Актуальное