EN
01:23:29 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» в 3,5 раза увеличил товарооборот интернет-магазина

10:21 | 24.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

24 декабря 2014. PenzaNews. Товарооборот интернет-магазина «МегаФон» вырос более чем в 3,5 раза за 11 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив около 1,4 млрд. рублей.

По данным компании, посещаемость сайта Shop.megafon.ru с января по ноябрь выросла более чем на 50% относительно того же периода прошлого года. При этом 54% продаж осуществляется с доставкой клиенту на дом, оставшиеся 46% предполагают получение товаров в салонах оператора.

По словам директора по продажам и обслуживанию «МегаФона» Игоря Майстренко, в 2014 году основной акцент был сделан на развитии онлайн-каналов продаж и сервисов самообслуживания.

«Во-первых, еще в начале года мы обновили все внешние «витрины», в том числе интернет-магазин. Главным принципом изменений стало упрощение подачи информации, интуитивно понятный дизайн и адаптация интернет-ресурсов под работу с любого устройства. Во-вторых, мы усилили интеграцию корпоративного сайта компании с интернет-магазином. Все это привело к значительному росту посещаемости и продаж», — отметил он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании «МегаФон», самыми востребованными товарами в уходящем году были смартфоны и планшеты.

«Их доля от всех проданных через интернет-магазин устройств, например, за ноябрь, составила 88%. При этом 4G-устройства составили 40%. В прошлом году эта цифра не превышала 20%. Наибольшей популярностью в 2014 году пользуются iPhone 6 и Samsung Galaxy Note 3 с поддержкой LTE. В среднем ценовом сегменте самым продаваемым стал смартфон Lenovo S580, который в ноябре продавался в салонах «МегаФона» по специальной цене — 5 тыс. 990 руб. Среди бюджетных устройств безусловными лидерами были те, что выпускаются под брендом «МегаФона», — смартфон Login 2 и планшет МегаФон Login 3, пик продаж которого пришелся на начало учебного года», — уточнили в пресс-службе.

Как отметил руководитель сети собственных салонов «МегаФон» Михаил Золотовицкий, летом этого года смартфоны в продажах впервые обогнали кнопочные телефоны.

«Сегодня в наших розничных салонах продажи смартфонов составляют уже 60% от продаж всех телефонов, а в интернет-магазине — около 90%. Интернет-пользователи всегда демонстрировали интерес к сложным устройствам. В интернет-среде «МегаФону» приходится конкурировать с крупнейшими интернет-площадками страны, и именно поэтому мы уделяем огромное значение не только ценообразованию, но и качеству обслуживания, внедряем уникальные сервисы, направленных на обслуживание клиентов там, где им это удобно», — подчеркнул он.

В настоящее время интернет-магазин «МегаФона» работает в 25 городах России с возможностью заказа и оперативной доставки на дом или в офис, а также более чем в 400 населенных пунктах — с возможностью получения товара в салонах «МегаФона».

Новости партнеров
Актуальное