EN
02:01:53 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Траст» будет присоединен к банку «ФК Открытие» до конца 2020 года

15:35 | 26.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

26 декабря 2014. PenzaNews. Агентство по страхованию вкладов провело отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка «Траст».

По его итогам в качестве инвестора выбрано публичное акционерное общество «Банк «ФК Открытие». План участия предусматривает установление инвестором контроля над банком, а также его реорганизацию в форме присоединения к «ФК Открытие» до 31 декабря 2020 года.

Кроме того, согласно решению совета директоров Банка России от 26 декабря 2014 года, предусмотрено предоставление АСВ банку «Траст» финансовой помощи в виде займа в размере до 99 млрд. рублей сроком на 10 лет на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств учреждения.

Одновременно агентство за счет кредита Банка России предоставит заем инвестору на поддержание ликвидности банка «Траст» в размере до 28 млрд. рублей сроком на 6 лет.

«Реализация мероприятий по финансовому оздоровлению банка обеспечивает бесперебойное обслуживание кредиторов и клиентов, включая проведение расчетов и платежей», — подчеркивается в сообщении пресс-службы Банка России.

Новости партнеров
Актуальное