EN
20:58:33 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России интерес населения к футболу достиг исторического минимума

13:40 | 06.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

6 июля 2015. PenzaNews. 73% выразили свое безразличие к футболу в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Как отмечается в результатах исследования, обнародованных в понедельник, 6 июля, этот процент составляет исторический максимум безразличия населения к данному виду спорта.

Футбольными болельщиками со стажем себя назвали только 8% опрошенных, 19% сказали, что интересуются матчами от случая к случаю.

За ходом последнего чемпионата России по футболу следили 73% опрошенных, при этом 25% из них смотрели трансляции всех или большинства матчей, а 48% узнавали результаты игр из новостей или от друзей.

В тройку клубов, имеющих наиболее широкую аудиторию болельщиков, входят «Зенит» из Санкт-Петербурга, а также московские «Спартак» и ЦСКА. Среди респондентов, проявляющих интерес к футболу, поклонниками этих клубов себя назвали 15%, 15% и 12% соответственно. Любимым игроком россиян в 2015 году стал Игорь Акинфеев.

62% участников опроса поддерживают мнение, что в последние несколько сезонов российский футбол стал менее зрелищным. Подобную тенденцию чаще отмечали пожилые люди и респонденты с высшим образованием, реже — молодежь и малообразованные. Несогласны с таким утверждением 30% болельщиков.

Отставку главного тренера сборной Фабио Капелло готов поддержать каждый второй любитель футбола, что составляет 53%. За то, чтобы иностранный специалист остался на своем посту, вступают 19% опрошенных. Еще 22% сказали, что этот вопрос им безразличен.

Инициативный всероссийский опрос был проведен с 20 по 21 июня. В нем приняли участие 1 тыс. 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное