EN
04:40:18 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Новгородской области осуждены мошенники, обманувшие более 90 пенсионеров

18:19 | 14.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

14 июля 2015. PenzaNews. Обвинительный приговор вынесен Новгородским районным судом в отношении участников преступной группы Олега Осипова, Владимира Пакшина, Андрея Князева, Александра Якимова и Эльмира Хасанова, продававших пенсионерам массажеры под видом физиотерапевтических аппаратов.

«Установлено, что с 2008 года по апрель 2010 года Олег Осипов организовал бизнес по продаже приборов «Лотос АМ-114» и привлек к преступной деятельности других членов группы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

В ведомстве добавили, что в целях реализации аппаратов мошенники проводили собрания для жильцов во дворах домов, где представлялись работниками государственных органов, занимающимися вопросами социальной защиты населения, и предлагали приобрести аппараты по якобы льготной цене от 3 тыс. 600 рублей до 4 тыс. 900 рублей, тогда как реальная стоимость приборов не превышала 800 рублей.

«Мошенники уверяли людей, что это универсальное средство для лечения всех болезней, однако аппараты являлись обычными вибромассажерами и имели большой перечень противопоказаний. Таким образом, их применение могло нанести существенный вред здоровью пожилых людей», — сказали в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что всего злоумышленники обманули более 90 пенсионеров, причинив им ущерб на общую сумму около 400 тыс. рублей.

«Суд назначил Олегу Осипову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы со штрафом в 100 тыс. рублей, Владимиру Пакшину — в виде 4 лет со штрафом в 70 тыс. рублей. Александр Якимов был приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 70 тыс. рублей, Эльмир Хасанов — к 4,5 годам со штрафом в 70 тыс. рублей. Андрей Князев проведет в колонии 3 года 8 месяцев и выплатит штраф в размере 70 тыс. рублей», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом