EN
06:13:54 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

10:02 | 24.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

24 июля 2015. PenzaNews. Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех финансово-кредитных учреждений — московского «АМБ Банка», «Мосстройэкономбанка» и банка «Российский кредит».

Все они являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Как следует из сообщений, размещенных на сайте Центробанка, решения о применении крайней меры воздействия в отношении трех банков приняты в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Согласно данным отчетности, по величине активов «АМБ Банк» на 1 июля 2015 года занимал 186 место в банковской системе России, «Мосстройэкономбанк» — 112 место, а банк «Российский кредит» — 45 место.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное