EN
21:51:00 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В окрестностях Хабаровска восстановят дом последнего китайского императора

10:13 | 28.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

28 июля 2015. PenzaNews. Деревянный двухэтажный дом, где более полугода провел Пу И — плененный советскими войсками последний китайский император, планируется восстановить в окрестностях Хабаровска — рядом с комплексом отдыха «Заимка Плюснина».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, ранее территория, на которой стоит строение, входила в состав пионерского лагеря «Дзержинец», но с годами здание серьезно обветшало.

Генконсульство КНР обратилось в мэрию Хабаровска с просьбой привести объект, имеющий важное историческое значение, в порядок.

Как пояснил заместитель мэра по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров, на данный момент вместе с китайскими коллегами проведена большая работа по подготовке к восстановлению дома.

По его словам, партнеры из КНР уже нашли несколько экспонатов для будущего музея, в числе которых — коллекция вещей, принадлежавших монарху.

«Такой интерес к этому дому и желание помочь в его скорейшем восстановлении не случайность — в Китае чтят свою историю, как святыню. Побывать там, где какое-то время находился их последний император, желают миллионы китайцев. Музей быстро станет местом туристического паломничества», — отметил Александр Александров.

В свою очередь начальник управления образования городской администрации Ольга Тен обратила внимание на то, что восстановление дома императора и создание в нем музея благотворно отразятся на укреплении дружеских отношений между Россией и Китаем.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное