EN
02:00:40 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Рособрнадзор запретил 51 образовательной организации прием абитуриентов в 2015 году

15:55 | 29.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

29 июля 2015. PenzaNews. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием абитуриентов в 2015 году в 51 образовательную организацию за неисполнение предписаний в установленные сроки.

Перечень вузов опубликован на сайте ведомства в среду, 29 июля.

«Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок, — отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и другие», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

В ведомстве отметили, что запрет приема обучающихся — превентивная мера, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.

«Кроме того, в этом году Рособрнадзор приостановил действие лицензии на ведение образовательной деятельности в семи вузах. Всего на данный момент приостановлено действие лицензий в 16 образовательных организациях, а в трех вузах прекращено действие лицензий. Также сообщаем, что с 1 января 2015 года в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации, в их числе — пензенский филиал Академии МНЭПУ», — сказали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом