EN
06:47:15 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнесмены Поволжья совершили 9,5 млн. операций через дистанционные сервисы Сбербанка

14:27 | 31.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

31 июля 2015. PenzaNews. Предприниматели – клиенты Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» провели более 9,5 млн. операций через удаленные каналы обслуживания в I полугодии 2015 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 13%.

«Дистанционными сервисами обслуживания в настоящее время пользуются более 98% юридических лиц, обсуживающихся в банке. И Сбербанк активно развивает это направление. Через терминал, мобильный телефон или с помощью интернет-банкинга клиент может самостоятельно открыть счет, пополнить и перечислить средства, обменяться электронными документами между контрагентами», — добавили в учреждении.

В пресс-службе отметили, что сервис «E-invoicing», позволяющий компаниям обмениваться юридически значимой документацией в электронном виде, продолжает совершенствоваться.

«Сегодня в Поволжье электронным документооборотом пользуются около 6 тыс. предпринимателей. Переход от бумаги к электронным отправлениям помогает бизнесу сокращать свои издержки», — подчеркнули в банке.

По словам директора транзакционного бизнеса Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Светланы Воробьевой, услуга «E-invoicing» стала неоспоримо прогрессивным продуктом учреждения.

«Система позволяет предприятиям работать в едином юридическом пространстве, и все больше компаний отдают предпочтению электронному документообороту, доверяя его организовать надежному партнеру — Сбербанку», — сказала она.

Светлана Воробьева уточнила, что рост клиентов обусловлен прежде всего расширением возможностей работы в программе.

«Например, с помощью этой услуги организации могут отправлять отчетность в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд России и другие ведомства», — пояснила представитель Поволжского банка.

Она сообщила также, что получение услуги «E-invoicing» в части обмена с ОАО «Сбербанк России» и его дочерними компаниями входит в стоимость использования услуги «Сбербанк Бизнес Онл@йн».

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное