EN
02:04:45 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк России снизил ключевую ставку с 11,5% до 11%

14:35 | 31.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

31 июля 2015. PenzaNews. Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 11,5% до 11% годовых в пятницу, 31 июля.

«По прогнозу Банка России, замедление роста потребительских цен продолжится в условиях слабого внутреннего спроса. Годовая инфляция в июле 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ЦБ РФ.

В нем отмечается, что в июле наблюдалось временное ускорение годовой инфляции, «что было ожидаемо и обусловлено большим, чем в 2014 году, повышением тарифов на услуги коммунального хозяйства».

«По оценкам Банка России, по состоянию на 27 июля годовой темп прироста потребительских цен составил 15,8% после 15,3% в июне. Вместе с тем после значительного увеличения в начале месяца недельная инфляция вновь снизилась до 0,0–0,1%. Снижение потребительского спроса на фоне существенного сокращения реальных доходов ограничивает рост потребительских цен», — добавляется в сообщении.

В нем уточняется, что следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 сентября 2015 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 июня ключевая ставка была снижена с 12,5 до 11,5%.
 

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное