EN
03:06:31 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Материалы о выявлении фальсификата в гипермаркетах «Ашан» направят в суд

13:40 | 04.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

4 августа 2015. PenzaNews. Материалы проверки, проведенной управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям в гипермаркетах «Ашан», торговавших фальсификатом, будут направлены в суд в ближайшее время.

«В ходе проверки гипермаркетов «Ашан – Сокольники», «Ашан – Авиапарк», «Ашан – Марфино» и «Ашан – Рублево» в период с 14 по 17 июля от мясной продукции производства ООО «Ашан», находившейся в реализации на открытых охлаждаемых витринах торговых залов, были отобраны пробы и направлены для исследований на соответствие сырьевого состава», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям во вторник, 4 августа.

Он уточнил, что в 15 из 17 отобранных образцов сырьевой состав, указанный на маркировочных этикетках, не соответствовал фактическому.

«В фарше из говядины обнаружена ДНК свинины, курицы, баранины, не указанных на маркировке, а в фарше из свинины, напротив, обнаружена ДНК говядины, курицы, баранины. В полуфабрикатах люля из говядины и баранины идентифицирована ДНК свинины, говядины и баранины. Данные исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное