EN
07:53:18 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Петиция против уничтожения санкционных продуктов набрала более 180 тыс. подписей

13:38 | 05.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

5 августа 2015. PenzaNews. Более 180 тыс. человек подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов, опубликованную на сайте Change.org по данным на 13.30 среды, 5 августа.

«С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с указом президента РФ. Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», — говорится в тексте.

В нем отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на прилавках отечественных магазинов.

«Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», — подчеркивается в петиции.

В ней добавляется, что уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как ее распределением могли бы заниматься благотворительные организации.

«Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение», — говорится в петиции.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом