EN
10:25:41 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Росавиация нашла проблемы с лицензией у пилота потерпевшего катастрофу под Истрой самолета

11:48 | 12.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

12 августа 2015. PenzaNews. Потерпевший катастрофу над Истринским водохранилищем гидросамолет «Cessna» не имел сертификата летной годности, а его пилот не получал свидетельства гражданской авиации в Росавиации. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта.

«Кроме того, пилот самолета «Cessna» не уведомлял органы управления воздушным движением о времени и маршруте своего полета, что является нарушением правил использования воздушного пространства, утвержденных постановлением правительства России», — сказали в Росавиации.

В ведомстве добавили, что, возможно, пилот гидросамолета был обладателем документа под названием «Свидетельство пилота-любителя» №4619, выданного Федерацией любителей авиации России.

«Документы под таким названием незаконно выдавались ФЛА России на коммерческой основе. Эти факты известны авиационным властям, о чем неоднократно информировались правоохранительные органы. Также направлялись предложения принять меры по пресечению противоправной деятельности ФЛА России вплоть до ее прекращения на территории страны», — отметили в агентстве.

В пресс-службе уточнили, что зарубежные авиационные власти после неоднократных авиационных происшествий и инцидентов с пилотами ФЛА России обращались в Росавиацию за разъяснениями о правоприменимости свидетельств пилотов-любителей.

«Решением судебных инстанций ФЛА России было запрещено заниматься деятельностью по выдаче документов под видом пилотских свидетельств. Данная информация будет направлена в Следственный комитет РФ для принятия мер реагирования», — подчеркнули в Росавиации.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом