EN
11:33:19 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Штраф в 162 млн. рублей наложен на «Данон Россия»

14:41 | 17.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

17 августа 2015. PenzaNews. Штраф в размере 162 млн. 424 тыс. 415 рублей наложен на АО «Данон Россия» за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

«Ранее антимонопольным органом было установлено, что АО «Данон Россия» рассчитывает базовые закупочные цены на сырое молоко для разных поставщиков по непрозрачным методикам, а это ведет к созданию дискриминационных условий», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФАС России по Санкт-Петербургу.

В ведомстве пояснили, что в соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрен административный штраф на юридических лиц от 1% до 15% от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого допущено нарушение.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе двое подростков подозреваются в угоне «ВАЗа» В Пензе чиновник оштрафован за нарушение порядка включения в реестр обманутых дольщиков
В Арбеково водитель насмерть сбил пешехода Осужденные пензенской колонии сшили более 9 тыс. пар носков
В Пензе вступил в силу приговор за кражу лотерейных билетов и продуктов из помещения почты В отделе абонемента детской библиотеки в Пензе проведен ремонт
Актуальное