EN
04:22:02 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Крыма предложил развивать винный туризм

16:30 | 17.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

17 августа 2015. PenzaNews. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил активнее развивать в южных регионах России гастрономический туризм, в том числе винный.

«[…] Следует признать, что винный туризм и злоупотребление алкоголем — это разные вещи. Винный туризм позволяет пробовать вина только в местах их производства, чтобы прочно связать в своем воображении аромат и вкус напитка с историей и духом местности. Во всем мире большой популярностью пользуются винные фестивали в регионах, где налажено производство вина. Не был исключением и Крым. Винные фестивали в Крыму проводились в Алуште, Феодосии, Бахчисарае. Сейчас организация винных фестивалей в Крыму становится достаточно сложной. В соответствии с действующим законодательством, продажа алкогольной продукции разрешена только в стационарных торговых объектах, а наши винные фестивали проводились на открытых площадках. Попала под запрет продажа вин винодельческими предприятиями в рамках проведения выставочных мероприятий и винных фестивалей», — сказал он в ходе заседания президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в РФ, которое состоялось в Ялте в понедельник, 17 августа.

Сергей Аксенов предложил разрешить розничную продажу вина при условии его реализации отечественными производителями винодельческой продукции полного цикла в рамках туристических специализированных выставок, ярмарок и фестивалей, проводимых по решению и при поддержке органов власти субъектов РФ.

«В курортологии всего мира широко используется энотерапия — лечение вином. В Крыму […] разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах. Результаты многолетних исследований ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражений кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. Такие методические рекомендации разработаны в Российской Федерации впервые, предназначены для врачей семейной медицины, реабилитологов, врачей санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Но из-а запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично», — отметил он.

Также глава Крыма предложил разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях.

Президент России Владимир Путин, внимательно выслушав Сергея Аксенова, поручил проработать данный вопрос, опираясь на мнения экспертов из области медицины.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное