EN
11:23:00 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Глава Крыма предложил развивать винный туризм

16:30 | 17.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

17 августа 2015. PenzaNews. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил активнее развивать в южных регионах России гастрономический туризм, в том числе винный.

«[…] Следует признать, что винный туризм и злоупотребление алкоголем — это разные вещи. Винный туризм позволяет пробовать вина только в местах их производства, чтобы прочно связать в своем воображении аромат и вкус напитка с историей и духом местности. Во всем мире большой популярностью пользуются винные фестивали в регионах, где налажено производство вина. Не был исключением и Крым. Винные фестивали в Крыму проводились в Алуште, Феодосии, Бахчисарае. Сейчас организация винных фестивалей в Крыму становится достаточно сложной. В соответствии с действующим законодательством, продажа алкогольной продукции разрешена только в стационарных торговых объектах, а наши винные фестивали проводились на открытых площадках. Попала под запрет продажа вин винодельческими предприятиями в рамках проведения выставочных мероприятий и винных фестивалей», — сказал он в ходе заседания президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в РФ, которое состоялось в Ялте в понедельник, 17 августа.

Сергей Аксенов предложил разрешить розничную продажу вина при условии его реализации отечественными производителями винодельческой продукции полного цикла в рамках туристических специализированных выставок, ярмарок и фестивалей, проводимых по решению и при поддержке органов власти субъектов РФ.

«В курортологии всего мира широко используется энотерапия — лечение вином. В Крыму […] разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах. Результаты многолетних исследований ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражений кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. Такие методические рекомендации разработаны в Российской Федерации впервые, предназначены для врачей семейной медицины, реабилитологов, врачей санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Но из-а запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично», — отметил он.

Также глава Крыма предложил разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях.

Президент России Владимир Путин, внимательно выслушав Сергея Аксенова, поручил проработать данный вопрос, опираясь на мнения экспертов из области медицины.

Актуальное
Читайте также
В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности рыбакам на Вяди
В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку
Первенство Пензенской области по плаванию состоится с 28 февраля по 2 марта В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
В России и за рубежом