EN
03:12:55 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Белозеров сменил Владимира Якунина на посту главы ОАО «РЖД»

18:09 | 20.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

20 августа 2015. PenzaNews. Олег Белозеров, занимавший должность первого заместителя министра транспорта РФ, назначен руководителем ОАО «Российские железные дороги».

В четверг, 20 августа, с ним встретился премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе нее председатель правительства РФ напомнил, что Владимир Якунин, возглавлявший «РЖД», переходит на работу в Совет Федерации.

«[…] Хотел бы, конечно, отметить, что Якунин Владимир Иванович как руководитель «Российских железных дорог» очень многое сделал для развития этого крупнейшего холдинга, для развития крупнейшей инфраструктурной монополии. Сейчас, несмотря на то что у нас далеко не лучшая ситуация в экономике, «Российские железные дороги» развиваются и оказывают значительное количество услуг и юридическим лицам, и нашим гражданам», — сказал премьер-министр.

Дмитрий Медведев добавил, что уже в пятницу, 21 августа, необходимо выполнить все задачи по передаче дел.

«Я думаю, что вице-премьер [Аркадий] Дворкович, который является председателем совета директоров компании «Российские железные дороги», — а Вы, кстати, член совета директоров этой компании — Вас представит, заодно еще раз поблагодарит Владимира Ивановича Якунина за огромную работу, которую он проводил все эти годы. Рассчитываю на то, что у вас все в этом смысле получится», — подчеркнул премьер-министр.

Говоря о первоочередных задачах, стоящих перед руководством ОАО «РЖД», он подчеркнул, что это вопросы бюджета и инвестиций, а также тема пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба правительства России.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное