EN
11:46:16 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Свердловской области от пьющей матери сбежали двое детей

13:54 | 21.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

21 августа 2015. PenzaNews. Двое детей в возрасте 1,5 и 3 лет сбежали от матери, злоупотребляющей алкоголем, в Свердловской области.

«Жители города Богдановича обнаружили на улице девочку, ползущую по дорожной трассе. Голодный ребенок был в одном подгузнике. Спустя некоторое время недалеко в поле был найден и ее трехлетний брат, который ел траву», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что многодетная мать малолетних злоупотребляет алкоголем и состоит на учете в органах системы профилактики.

«В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение причин, которые способствовали тому, что за семьей не осуществлялся надлежащий контроль, в результате чего дети оказались без присмотра в столь опасной ситуации», — сказали в управлении.

В пресс-службе уточнили, что также в обязательном порядке будет проверяться, как давно женщина состоит на учете в органах системы профилактики и как часто проводились проверки условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность», — отметили в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Жительница Кузнецка повторно попалась пьяной за рулем, открыто уголовное дело В Пензенской области за семь месяцев произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой
Заплатившая 81 тыс. рублей за путевку в Абхазию пензячка стала жертвой мошенничества Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек
Актуальное