EN
05:11:17 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Свердловской области от пьющей матери сбежали двое детей

13:54 | 21.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

21 августа 2015. PenzaNews. Двое детей в возрасте 1,5 и 3 лет сбежали от матери, злоупотребляющей алкоголем, в Свердловской области.

«Жители города Богдановича обнаружили на улице девочку, ползущую по дорожной трассе. Голодный ребенок был в одном подгузнике. Спустя некоторое время недалеко в поле был найден и ее трехлетний брат, который ел траву», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что многодетная мать малолетних злоупотребляет алкоголем и состоит на учете в органах системы профилактики.

«В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение причин, которые способствовали тому, что за семьей не осуществлялся надлежащий контроль, в результате чего дети оказались без присмотра в столь опасной ситуации», — сказали в управлении.

В пресс-службе уточнили, что также в обязательном порядке будет проверяться, как давно женщина состоит на учете в органах системы профилактики и как часто проводились проверки условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность», — отметили в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом