EN
21:58:17 Воскресенье, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Страница «Википедии» исключена из реестра запрещенных сайтов

13:00 | 25.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

25 августа 2015. PenzaNews. Роскомнадзор исключил страницу «Википедии» из списка запрещенных в России сайтов после редактирования статьи о наркотическом веществе чарас во вторник, 25 августа.

Таким образом, свободная энциклопедия снова доступна для пользователей на всей территории РФ.

«Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе чарас, содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Роскомнадзора.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», накануне Роскомнадзор потребовал заблокировать страницу русскоязычной «Википедии», содержащую запрещенную информацию о наркотическом веществе. Соответствующее требование было направлено операторам связи.

Впоследствии стало известно, что это может повлечь полную блокировку свободной энциклопедии, так как сделать недоступными отдельные страницы ресурса проблематично. Утром, 25 августа некоторые российские провайдеры начали блокировать доступ к «Википедии». Об этом сообщали пользователи Интернета из разных регионов России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное