EN
09:31:14 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой

14:57 | 25.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. Судогодский районный суд Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, осужденной к 5 годам колонии, во вторник, 25 августа.

Несмотря на то, что решение вступит в законную силу только через 10 дней, бывшая чиновница может покинуть место лишения свободы уже сегодня.

При принятии решения суд учел положительные характеристики Евгении Васильевой по месту жительства, от колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее ордена Почета и факта трудоустройства.

При этом экс-чиновница уже отбыла половину назначенного ей судом срока наказания и уплатила государству более 216 млн. рублей в счет возмещения ущерба за себя и других осужденных по делу «Оборонсервиса».

Таким образом, Евгения Васильева выходит на свободу на 2 года 2 месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока, сообщает «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку
Первенство Пензенской области по плаванию состоится с 28 февраля по 2 марта Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием
В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля
В России и за рубежом