EN
15:02:27 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актер Михаил Светин скончался на 85-м году жизни

10:40 | 30.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

30 августа 2015. PenzaNews. Известный советский и российский актер, народный артист России Михаил Светин скончался на 85-м году жизни в реанимации гатчинской центральной районной больницы Ленинградской области в воскресенье, 30 августа.

Сердце актера остановилось около 7.00.

Михаил Светин был экстренно госпитализирован 23 августа. Ему была сделана операция, после чего артиста перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Информация о месте и времени прощания с актером пока уточняется.

Светин Михаил Семенович — советский и российский актер театра и кино. Настоящая фамилия — Гольцман, которую, по его словам, ему пришлось сменить в процессе трудовой деятельности по не зависящим от него причинам. Официально сменил паспорт в 1983 году.

Судя по документам, родился 11 декабря 1930 года. Однако утверждал, что в паспорте ошибка, и на самом деле он родился в 1929 году.

В 1958 году окончил киевское музыкальное училище. Работал актером в театрах Камышина, Кемерово, Петропавловска, Иркутска, Пензы, Петрозаводска.

С 1970 года служил в малом драматическом театре в Ленинграде.

С 1980 года до конца жизни — актер ЛТК имени Н.П. Акимова.

В кино создал целую галерею запоминающихся обаятельных персонажей — чаще всего смешных, вызывающих симпатии зрителя проходимцев и обывателей. Гротескная, зачастую на грани клоунады манера игры у Михаила Светина сочеталась с внутренним благородством, а иногда и со скрытым драматизмом.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России В Пензе эндоскопический кабинет частной клиники на время закрыт из-за нарушений
В Сосновоборске ликвидирована свалка площадью более 2 тыс. кв. метров В Городищенский район привезли Табынскую икону Божией Матери
Актуальное