EN
05:40:53 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено расследование дела в отношении экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова

17:34 | 03.09.2015 | В России и за рубежом

Печать

3 сентября 2015. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина, которые обвиняются в ряде коррупционных преступлений, завершено.

«По версии следствия, в 2012–2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО «Радострой» передачи им 18 млн. рублей в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. При этом обвиняемые неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств по договору», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве добавили, что директор указанной фирмы в июле 2013 года передал посреднику Андрею Захарову 14 млн. рублей, предназначенных Евгению Урлашову, после чего мужчина был задержан.

«В тот же период времени, экс-мэр, как полагает следствие, получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» 17 млн. рублей за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление», — сказали в пресс-службе.

В Следственном комитете отметили, что в настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное