EN
13:10:50 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

МТС показала лучшие скорости мобильного Интернета в Поволжье — Ookla

10:15 | 21.09.2015 | В России и за рубежом

Печать

21 сентября 2015. PenzaNews. Американская компания Ookla, являющаяся мировым лидером в тестировании сетей и создании интернет-приложений для проверки качества связи, собрала результаты более 2,15 млн. пользовательских замеров скорости мобильного Интернета в России за 3 месяца 2015 года, согласно которым лучшие показатели в Поволжье и других регионах — у МТС.

Тестирование скорости мобильного Интернета в России проводилось в сетях 2G/3G/LTE на территориях всех федеральных округов, в крупных и малых городах, а также в отдаленных районных центрах.

Замеры сделаны российскими абонентами «большой тройки» при помощи приложения Speedtest, которое пользователи смартфонов могут бесплатно скачать в Интернете. Оно позволяет проанализировать скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени. Приложение в автоматическом режиме подсчитает среднюю скорость загрузки контента на смартфон и среднюю скорость отправки данных со смартфона в Интернет.

В исследовании, проведенном Ookla, представлены три показателя: Downlink — основной — оценивает скорость загрузки данных из сети Интернет на смартфон абонента; Uplink — измеряет скорость загрузки данных со смартфона абонента в сеть Интернет; Latency (Ping) — анализирует время, затраченное на передачу пакета информации от смартфона к серверу, на котором хранятся запрашиваемые данные, и обратно.

Результаты замеров скорости мобильного Интернета в Поволжье:

Downlink: МТС — 8,7 Мбит/с, «Билайн» — 7,8 Мбит/с, «МегаФон» — 7,6 Мбит/с;
Uplink: МТС — 3, «МегаФон» — 2,8, «Билайн» — 2,2;
Latency (Ping): «МегаФон» — 151, «Билайн» — 136, МТС — 121.

Программное обеспечение и используемые методологии Ookla задают стандарты для всей интернет-индустрии, которые касаются точности и охвата исследований, легкости использования и дальнейшего применения статистических данных.

В своей работе решения Ookla применяют почти все мировые интернет-провайдеры. Их используют федеральные и региональные органы власти, университеты, а также тысячи компаний, в том числе AT&T, Cisco, Verizon, Vodafone, Reuters и другие.

Все данные пользовательских замеров, проводимых по всему миру, сохраняются на серверах Ookla. Любая компания может приобрести доступ к результатам этих замеров по выбранным странам или регионам.

Актуальное
Читайте также
Белозерцев предложил на следующем форуме в Сочи оформить стенд Пензенской области В Заречном объявлен карантин по бешенству
Пензенские педагоги пройдут стажировку в сочинском «Сириусе» Вступил в силу приговор аферисту, пытавшемуся получить «откат» за контракт на ремонт музея
«Ростелеком» начислил пензенским абонентам более 4 млн. бонусов В Пензенской области активизируют работу по ликвидации мест концентрации ДТП
В России и за рубежом