EN
06:13:52 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стартовал второй всероссийский конкурс для журналистов «Правда и справедливость»

15:27 | 15.10.2015 | В России и за рубежом

Печать

15 октября 2015. PenzaNews. Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учрежденный Общероссийским народным фронтом, объявил о старте второго всероссийского конкурса журналистских работ.

Они будут приниматься с 15 октября по 31 декабря 2015 года.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты региональных печатных, электронных СМИ, телеканалов, а также блогеры и фотокорреспонденты.

Как и в прошлом году, общественный совет фонда будет рассматривать работы в жанрах журналистского расследования и репортажа. Спектр тем — борьба с коррупцией и расточительством в области государственного и муниципального заказа, доступность и качество здравоохранения, проблемы в сфере ЖКХ, образования и другие.

Новшествами второго конкурса станут прием работ в жанре фоторепортаж и появление новой темы — проблемы экологии и варварской вырубки лесов.

«Мы приглашаем журналистов из всех регионов принять активное участие в конкурсе Народного фронта. В прошлом году мы получили 1 тыс. 500 материалов. Уверен, что в этом году их будет значительно больше. По итогам конкурса общественный совет фонда, куда входят авторитетные региональные журналисты, определит порядка 300 победителей, которые, помимо денежной премии, будут приглашены на медиафорум ОНФ», — сообщил глава общественного совета фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года.

В 2015 году состоялся первый конкурс журналистских работ: 300 лауреатов получили денежные премии.

Конкурс призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, реализации майских указов и поручений президента России в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное