EN
16:47:25 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ОНФ возмущены карикатурой Charlie Hebdo на авиакатастрофу в Египте

14:26 | 06.11.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 ноября 2015. PenzaNews. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы России Ольга Тимофеева заявила, что возмущена карикатурой Charlie Hebdo на крушение самолета в Египте.

«Это бесчеловечные насмешки над трагедией простых людей. Сотрудники данного французского журнала своим поступком в очередной раз растоптали все общепринятые нормы морали. Они забыли, что журналист или художник — это в первую очередь огромная ответственность. Тем более важно понимать, что жанр карикатуры, сатиры, никоим образом не должен касаться таких событий, как гибель людей», — сказала она.

По словам Ольги Тимофеевой, карикатуристы выпустили всего два рисунка, но тем самым «умудрились оскорбить и унизить десятки миллионов граждан России и многочисленных жителей других стран».

«Сатирические изображения должны вызывать улыбку, но у большинства эти работы вызовут слезы, недоумение или гнев. Сотрудники Charlie Hebdo пошли на сделку с совестью, если она у них, конечно, есть», — добавила депутат Госдумы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обсудят перспективы разработки протезов рук с системой мио-управления Готовность жилого фонда Пензенской области к отопительному сезону оценивается в 72%
В Пензе в суд передано дело о попытке украсть 300 кг металлолома Пенза и Ланьчжоу договорились о сотрудничестве
В Пензе объявлен аукцион на обустройство вечерней подсветки здания Заксобрания В пензенской облбольнице начали использовать отечественный УЗИ-аппарат
Актуальное