EN
02:49:12 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Потери туроператоров от приостановки полетов в Египет оцениваются в 1,5 млрд. рублей

15:26 | 11.11.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 ноября 2015. PenzaNews. Текущий ущерб туроператоров от приостановки полетов в Египет, по предварительной оценке, составил 1,5 млрд. рублей. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Потери туроператоров от приостановки полетов в Египет оцениваются в 1,5 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, Россия может предложить туристам, которые не поехали в Египет и при этом не располагают большими средствами на отдых, экскурсионные туры.

«Золотое кольцо, например, Казань, Санкт-Петербург. Однако их нельзя назвать альтернативой Египту. Египет — круглогодичный курорт, круглый год светит солнце и можно купаться в море. У нас в России нет региона, который мог бы предложить такие же условия», — сказала она в ходе пресс-конференции, посвященной запрету полетов в арабскую республику.

Майя Ломидзе напомнила, что за последние несколько лет полеты в Египет запрещали несколько раз.

«В 2011 году продажа туров в Египет была приостановлена на три месяца в связи с революционной ситуацией, в августе 2013 года была похожая ситуация. Однако впервые правовое основание для приостановки продаж — указ Президента», — отметила она.

Как отметил президент группы компаний «Натали Турс» Владимир Воробьев, потери для игроков туристической отрасли неравнозначны.

«Мы только что вышли на это направление и оцениваем свою долю — менее 7% от рынка. Есть компании, у которых потери значительно больше», — подчеркнул он.

Владимир Воробьев предположил, что от запрета полетов в Египет выиграют такие зимние направления, как Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, и летние — Турция и Кипр.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист подозревается в краже вещей, оставленных пассажиром Акция «Сурский край – без наркотиков!» объявлена в Пензенской области с 20 августа
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение Господне в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Актуальное