EN
22:00:41 Воскресенье, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ХМАО по факту гибели 8 подростков на вечеринке в бане возбуждено уголовное дело

08:38 | 06.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Ханты-Мансийск, 6 декабря 2015. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено по факту гибели восьмерых подростков в дачном поселке города Лянтон Ханты-Мансийского автономного округа.

«По данным следствия, вечером в субботу, 5 декабря, подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних — отравление угарным газом», — сообщили ИА «PenzaNews» в следственном управлении СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

В ведомстве добавили, что на месте продолжают работать следователи.

В управлении уточнили также, что первоначально были обнаружены тела пятерых подростков.

«Впоследствии — после окончания разбора завалов — были найдены тела еще троих погибших», — отметили в СУ СКР.

В пресс-службе пояснили, что в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии.

«Со стен сгоревшего помещения изъяты срезы для проведения экспертизы на предмет наличия горюче-смазочных материалов. У родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Следователями допрашиваются родители погибших, а также хозяин сгоревшего строения», — резюмировали в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное