EN
12:25:59 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Люксембурге депутаты 10 декабря рассмотрят вопрос об отмене санкций против России

17:08 | 09.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Люксембург, 9 декабря 2015. PenzaNews. Депутаты парламента Люксембурга 10 декабря на заседании комитета по иностранным и европейским делам рассмотрят инициативу своего коллеги – представителя Альтернативной демократической реформистской партии Фернанда Картайзера (Fernand Kartheiser) об отмене санкций ЕС против России.

В Люксембурге депутаты 10 декабря рассмотрят вопрос об отмене санкций против России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По мнению самого парламентария, основания для принятия санкций были многонаправленными, но не всегда убедительными, при этом «многие из них появились из-под пера конгресса США».

«Некоторые политики, фамилии которых появились в списке санкций, никогда даже не занимались Крымом и не появлялись там. Ряд аналитиков утверждают, что эти политики появились в санкционном списке в силу того, что они отстаивают иную позицию по социальным вопросам, противоречащую позиции на Западе», — сказал депутат в ходе встречи с группой российских журналистов в парламенте Люксембурга.

Он добавил также, что не считает европейский подход по Крыму «полностью честным и полностью завершенным».

«Мы не должны действовать, принимая во внимание только нерушимость границ. Мы должны также принимать во внимание право на отделение и право на самоопределение. Мы использовали эти доводы, когда обсуждали вопросы Косово, когда Косово приняло решение выйти из состава Сербии. Сейчас Россия использует те же доводы, но мы их не принимаем к сведению. Получается, что мы оказались в некой тупиковой ситуации. Так что, я думаю, необходимо, чтобы была еще возможность на дипломатическом уровне обсудить все эти вопросы и использовать нормы международного права, чтобы найти решение по Крыму», — пояснил Фернанд Картайзер.

Говоря о расследовании крушения малазийского «Боинга», отчет по которому был представлен голландской комиссией, он отметил, что «конкретной ответственности на какую-либо сторону в нем не возлагается, а дискуссии по этому поводу нет».

Фернанд Картайзер подчеркнул также, что при анализе происхождения санкций следует смотреть не только на основания, которые выдвигаются, но и на последствия.

«Эти санкции не вызвали никаких политических изменений в России и не усилили в какой-либо степени развитие демократии. Отчуждение в наших отношениях, к которому привели санкции, явилось следствием переориентации политики и ухода от курса на сближение с Европой. Я считаю это трагедией, поскольку Россия являлась одной из близких Европе стран, и дистанция в отношениях с Европейским союзом является ошибкой», — сказал он.

Вместе с тем парламентарий сомневается в том, что его инициатива получит поддержку, а затем выйдет на еще более высокий уровень.

«У меня на этот счет иллюзий нет. Но я надеюсь, что эта инициатива будет принята на публичных дебатах, на пленарном заседании, на определенном этапе в будущем, и я надеюсь, что это приведет либо к изменению общественного мнения по поводу России, либо к изменению тех способов, которые мы применяем для решения таких вопросов. В любом случае у каждой политической вещи есть две стороны. С одной стороны, мы проводим публичные дискуссии по каждой теме; с другой стороны, мы стараемся изменить отношение общественности и настроения в обществе. Мы пытаемся воздействовать на то, как проводится анализ и принимаются решения. Я считаю, что итогом моей инициативы будет то, что она не пройдет в парламент, поскольку не наберется большинства, но надеюсь, что мы сможем укрепить нашу дискуссию», — резюмировал Фернанд Картайзер.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением
В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности» Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта
На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82С
В России и за рубежом