В Пензенской области увеличено производство сахарной свеклы
Печать
Пенза, 14 октября 2009. PenzaNews. Среднесуточная производительность сахарных заводов Пензенской области увеличилась с 8,2 тыс. тонн свеклы в сутки в 2006 году до 11 тыс. тонн в 2009 году в результате реконструкции сахзаводов. На проведение работ заводами региона за 3 года было направлено около 1,7 млрд. рублей.
Наиболее крупные мероприятия по реконструкции проводятся компанией «Продимекс» (г. Москва) на ОАО «Земетчинский сахарный завод». Среднесуточная производительность завода по переработке сахарной свеклы возросла с 2,7 тыс. тонн в 2006 году до 5 тыс. тонн в 2009 году. В ОАО «Атмис – сахар» (компания «Сюкден») мощности по переработке свеклы увеличились с 2,8 тыс. до 3,2 тыс. тонн в сутки. По 2,5–3 тыс. тонн свеклы перерабатывает Бековский сахарный завод.
«С начала нынешнего сезона сахарными заводами области было переработано 325 тыс. тонн свеклы нового урожая, выработано 47,4 тыс. тонн сахара, который начал поступать на рынки и торговые сети области. Поскольку сахара населением области потребляется в 5 раз меньше, чем его производится на региональных сахарных заводах, то значительная его часть реализуется за пределами Пензенской области. С начала 2009 года реализовано 22,3 тыс. тонн сахара», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.