В Пензе к 2014 году планируется объединить киноконцертный зал и филармонию

14.08.2013, 12:05 Копировать текст | Печать | E-mail

Пенза, 14 августа 2013. PenzaNews. 

Пензенская областная филармония и киноконцертный зал будут объединены в рамках одного юридического лица к 2014 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник регионального управления культуры и архива Евгений Шилов в среду, 14 августа.

Он отметил, что новая структура под рабочим названием «Областное киноконцертное объединение» станет самым крупным учреждением культуры на территории Пензенской области.

«Общая площадь его помещений составит 35 тыс. кв. метров. Для сравнения, площадь областного драматического театра имени А.В. Луначарского — менее 15 тыс. кв. метров», — уточнил собеседник агентства.

По словам Евгения Шилова, аналогичное концертное объединение существует в Тамбове и пензенские специалисты уже познакомились со спецификой его работы.

Начальник управления культуры и архива региона пояснил также, что в связи с образованием нового юридического лица ведется поиск кандидатов, которые смогут возглавить столь серьезное объединение.

«Рассматривается два варианта: мы опираемся на местные кадры и ставим пензенскую фигуру «на вырост» или находим «готового» специалиста, который бы осилил этот масштаб», — сказал он, отметив при этом, что решение данного вопроса не предполагает спешки, поэтому назначение директора произойдет, скорее всего, после празднования Дня города.

«Время у нас есть. Новое юридическое лицо с новым составом и руководителем с 1 января 2014 года будет работать абсолютно точно», — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что только после улаживания всех формальностей и ввода в эксплуатацию строящихся зданий киноконцертного зала и филармонии будет организовано их торжественное открытие.

Сообщить новость

 
 

Архив новостей