08:57:03 Вторник, 28 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе состоялся творческий вечер поэтессы Ларисы Яшиной

09:03 | 28.02.2016 | Культура

Печать

Пенза, 28 февраля 2016. PenzaNews. Творческий вечер, посвященный 75-летию поэтессы Ларисы Яшиной, состоялся в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в субботу, 27 февраля.

В Пензе состоялся творческий вечер поэта Ларисы Яшиной

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

В его рамках прошла презентация двухтомника «Любовь моя — губерния», в котором собраны произведения поэтов Пензенской области.

«Я от юбилея до юбилея […] занималась собранием стихов наших губернских, районных, областных поэтов именно о губернии. Не просто стихи, какие написали, про любовь или про что-то другое. А именно о губернии, о местах, в которых они живут. И вот к сегодняшнему дню с очень большими трудами, надо сказать, но все-таки прорвала эту стену, издала двухтомник. […] Особенность этой книги еще в том, что она иллюстрирована картинами наших художников, поэтому она очень даже ценная для всех», — сказала Лариса Яшина, приветствуя гостей.

Творческий вечер продолжался почти три часа. За это время в адрес поэтессы прозвучало большое количество теплых слов: мужчины признавались Ларисе Яшиной в любви, а также читали стихотворения, посвященные юбилярше.

Поздравить литературного деятеля пришел глава города Валерий Савельев, который вручил ей памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы».

«Господь наградил Вас огромным талантом, который Вы очень ответственно и с большой отдачей дарите людям, в первую очередь жителям нашего любимого города Пензы. Дорогая Лариса Ивановна, Вы внесли огромный вклад в литературу, в поэзию нашего города, области и нашей великой страны России. […] Позвольте Вам передать низкий поклон и слова благодарности от себя лично, от депутатов городской думы, от всего депутатского корпуса, которые вчера буквально единогласно проголосовали за то, чтобы вручить вам знак «За заслуги в развитии города Пензы», — сказал глава города.

В свою очередь мэр Пензы Виктор Кувайцев, также присутствовавший на вечере, отметил, что Лариса Яшина прославляет родной город.

«Я приведу такой пример, что наш небольшой по российским меркам город Пенза, где живет чуть более 500 тыс. человек населения, имеет очень много известных на сегодня статусных людей. […] А Лариса Ивановна относится к категории тех людей, которые делают все для того, чтобы Пенза была таким городом, чтобы Пензу знали, чтобы Пенза была известна не только в России, но и на мировом уровне, чтобы в Пензу тянулись, чтобы Пензу не путали с другими городами», — подчеркнул он.

В ходе творческого вечера Ларисе Яшиной подарили большое количество подарков, среди которых картины и домик для чая, а также в честь нее исполнили музыкальные номера.

Одним из самых полезных презентов стал сертификат на 10 тыс. рублей на издание книги от ректора Пензенского государственного университета Александра Гулякова.

«У меня нет возможности как у представителей власти подарить Вам знаки, грамоты. Но у меня есть возможность подарить Вам деньги. Мы Вам дарим от нашего университета подарочный сертификат. Пока на сумму 10 тыс. рублей для издания книг и прочего. Но, вообще-то, я уже подписал приказ на 50 тыс. рублей», — уточнил он.

Также поздравить Ларису Яшину пришли ученики гимназии №1 имени В.Г. Белинского, в которой училась поэтесса. Командир волонтерского отряда «Пульс» Дмитрий Кистин вручил ей удостоверение почетного волонтера и нагрудный знак.

В завершение вечера Лариса Яшина прочла свои стихотворения, после чего на сцену поднялись все ее почитатели, которые еще раз поздравили поэтессу, сфотографировались с ней и взяли у нее автограф на память.

Актуальное
Читайте также
Пензенские власти рассмотрят предложения, выработанные на форуме «Молодежь 58» В Пензе наметили, какие дороги отремонтируют за счет средств областного бюджета
В Пензе из-за ремонта на улице Володарского троллейбусы №1 и №2 изменят маршрут Пензенская молодежь готова выйти на уборку вслед за Самокутяевым, Нетесановым и Казаковым
Выставка «Мексиканская графика» начнет работу в губернаторском доме Пензы 1 июля Стало известно, какие именно НКО получат субсидии из бюджета Пензенской области
Прокуратура проверит законность полета самолета, разбившегося в Пензенской области Суд в Самаре подтвердил законность решения УФАС по делу «ТНС энерго Пенза»
В Пензе родители через суд добились выплаты пособий на ребенка-инвалида В Пензенской области утвержден порядок заключения специального инвестконтракта
В России и за рубежом