09:17:34 Воскресенье, 26 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ФОТОРЕПОРТАЖ Прощание с бывшим губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым

Иван Белозерцев считает необходимым поддержать молодых работников НПП «Рубин»

18:31 | 22.01.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 22 января 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает необходимым оказать поддержку молодым специалистам, работающим в ОАО «НПП «Рубин».

Иван Белозерцев считает необходимым поддержать молодых работников НПП «Рубин»

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

В ходе визита на научно-производственное предприятие в пятницу, 22 января, он поинтересовался у генерального директора «Рубина» Виктора Безяева, каким образом решается вопрос с обеспечением работников жильем, на что руководитель отметил, что в настоящее время это больная тема.

«10 лет мы были в концерне радиостроения «Вега», и никто нас не ограничивал в этих вопросах. Я сам принимал решения, у меня работал профком, жилищная комиссия, мои заместители. И мы за 10 лет купили жилье для 362 человек за свои деньги. Каким образом? Выдавали беспроцентные кредиты. Кредит на очень льготных условиях. Они потом потихонечку в течение 10–15 лет возвращали деньги. А квартира уже была в их собственности», — пояснил он.

По словам Виктора Безяева, после вхождения предприятия в состав государственной корпорации «Ростех» пришлось работать по новым правилам и жилищному регламенту, согласно которому работникам предоставляется ипотека.

«Ипотеку мы стали смотреть — а там такие условия, нужно столько денег банкам отдать, что уже люди сказали: «Нет, мы на такие условия не согласны», — отметил генеральный директор ОАО «НПП «Рубин».

Вместе с тем Виктор Безяев сообщил губернатору, что на предприятии трудится большое количество молодежи, при этом практически все начинающие специалисты являются выпускниками пензенских вузов.

«Загрузка людей — 12–14 часов, переработка очень высокая. Их никто не заставляет. Они приходят не в установленное время, а раньше — и до тех пор, пока не сделают задание. Здесь люди работают очень ответственные. Такое воспитание, в коллективе такая атмосфера, что все заточены на то, чтобы выполнить конкретное задание вовремя, в срок», — подчеркнул он.

В свою очередь Иван Белозерцев обратил внимание на то, что очень важно найти возможность для оказания поддержки молодым кадрам, тем более что в регионе действуют программы, позволяющие сделать это.

«Вот сейчас есть программа областная, муниципалитеты тоже входят в нее: молодые семьи встают в очереди на получение жилья, если они проходят по условиям. Я смотрю, у вас много молодежи, которая могла бы подойти под эти условия», — сказал губернатор.

Он добавил, что направит в «Рубин» представителей Минтруда Пензенской области и строительных компаний, которые подробно расскажут работникам о возможностях приобретения жилья.

«Просто я убедился сам — приходишь в коллектив, начинаешь об этом говорить, и многие молодые люди не знают о том, что есть такая программа, есть такие условия и они под эти условия подходят», — отметил Иван Белозерцев, добавив при этом, что такую поддержку смогут получить только те сотрудники, которые гарантированно будут работать на предприятии еще минимум 5–10 лет.

Актуальное
Читайте также
Полицейские изъяли у жителя Пензы более 50 граммов наркотиков Жительница Кузнецкого района лишилась 100 тыс. рублей, пытаясь разблокировать карту
Житель Кузнецка ночью отобрал у прохожей сумку В Шемышейском районе пройдет эрзянский народный праздник «Пуре латко»
Василий Бочкарев служил людям, не жалея сил — Любовь Глебова Василий Бочкарев взрастил много людей, которым передал свой опыт — Борис Шпигель
Бочкарев хотел сделать так, чтобы Пензенская область была во всем первой — Волков Сотрудник и бывшая работница пензенского предприятия подозреваются в краже 100 кг олова
Бочкарев одновременно был стратегом, мыслителем и простым человеком — Шанцев Пензенцам стоит городиться тем, что сделал Василий Бочкарев — Николай Меркушкин
В России и за рубежом