05:56:52 Понедельник, 30 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ 31 мая с 10.00 до 11.00 Георгий Камнев ответит на вопросы читателей ИА «PenzaNews». Задайте ему свой вопрос!

На международной выставке в Кельне представлена продукция 4 пензенских компаний

14:46 | 01.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Продукция четырех предприятий кластера «Союз пензенских кондитеров» представлена на международной выставке кондитерских изделий «ISM 2016», которая проходит в выставочном центре Кельна.

На международной выставке в Кельне представлена продукция 4 пензенских компаний

Фото: пресс-служба АО «ЦКР»

Это изделия ООО «Русский кондитер», ООО «Бековский РПК «Октябрь», а также кондитерских фабрик «Ванюшкины сладости» и «Мирослада».

Как сообщил ИА «PenzaNews» генеральный директор АО «Центр кластерного развития» Михаил Ляшков, выставка, которая начала работу в минувшее воскресенье, 31 января, и продлится по 3 февраля, является главным событием европейской кондитерской отрасли.

«Ежегодно в Кельн съезжаются специалисты пищевой промышленности, чтобы обменяться опытом и отследить тенденции отрасли, а в рамках коммерческой части выставки заключаются сотни контрактов и соглашений на поставку продукции в европейские страны», — сказал собеседник агентства.

По словам председателя кластера «Союз пензенских кондитеров» Ильи Иссакова, целью участия в мероприятии производителей региона является продвижение их продукции на европейские рынки.

«Ряд пензенских предприятий уже успешно осуществляют поставку кондитерских изделий за рубеж. Сегодня мы решили объединить наши усилия для продвижения на европейские рынки и представить образцы нашей продукции в рамках единой экспозиции кластера», — пояснил он.

В свою очередь генеральный директор ООО «Русский кондитер» Сергей Рычагов, отметил, что первые два дня выставки уже продемонстрировали высокий интерес к стенду пензенских предприятий у дистрибьютеров, представителей торговых сетей и торговых агентов из различных европейских стран.

«Продукция кластера привлекает посетителей выставки оригинальной формой исполнения, особой рецептурой, использованием натуральных компонентов», — уточнил он.

По словам Сергея Рычагова, стенд компаний пензенского кластера демонстрирует, что потенциальные заказчики сразу же могут работать с большим ассортиментом изделий — зефиром, мармеладом, шоколадными конфетами, разнообразными мучными изделиями, в том числе сложной рецептуры.

«Мы ожидаем от участия в выставке как новых деловых контактов, так и заключения договоров о поставке нашей продукции европейским потребителям», — подчеркнул он.
 

Актуальное
Читайте также
Денис Аблязин из Пензы стал серебряным призером ЧЕ на кольцах Около 6 тыс. пензенских выпускников подали заявления на сдачу ЕГЭ по русскому языку
Работы на Фонтанной площади в Пензе возобновили после замечания мэра Уроженец Пензенской области подозревается в покушении на убийство малолетнего ребенка
Икона Архистратига Михаила возвращена в родную обитель села Каменка В пензенском УФНС подвели итоги работы по обеспечению процедур банкротства за I квартал
Денис Аблязин из Пензы завоевал «золото» чемпионата Европы В Кузнецке задержали вора, пытавшегося ночью вынести продукты из ларька
В Пензе простятся с директором СДЮСШОР №7 Валерьяном Каленовым Ремонт дорог в Пензе ведется на десяти улицах
В России и за рубежом