02:56:57 Воскресенье, 29 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ 31 мая с 10.00 до 11.00 Георгий Камнев ответит на вопросы читателей ИА «PenzaNews». Задайте ему свой вопрос!

Отравившийся формалином слесарь птицефабрики «Васильевская» восстановлен на работе

15:59 | 01.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Слесарь птицефабрики «Васильевская», осуществляющей деятельность в Бессоновском районе Пензенской области, который был незаконно уволен из-за прогула, причиной которого стало отравление формалином, восстановлен на работе.

Отравившийся формалином слесарь птицефабрики «Васильевская» восстановлен на работе

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«В своем заявлении мужчина указал, что с 15 апреля 2015 года работал слесарем-оператором ОАО «Птицефабрика «Васильевская». 6 октября он был уволен за прогул, якобы имевший место 12 сентября. С увольнением он не согласился, так как отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине: находился на лечении в связи с несчастным случаем на производстве», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что 9 сентября со своего рабочего места мужчина был доставлен в клиническую больницу имени Г.А. Захарьина, где находился на стационарном лечении в токсикологическом отделении из-за острого отравления прижигающей жидкостью с осложнением в виде химического ожога желудочно-кишечного тракта.

«Отравление произошло на работе в цеху, где проведены два крана — один с водой, а другой с 5-процентным раствором формалина. Он не знал, что при отключении света в цеху возникает подкачивание формалина в трубу с водой, и выпил из крана около 100 граммов жидкости. Сразу почувствовав жжение в пищеводе, слесарь сообщил о случившемся начальнику площадки. Скорую помощь вызвали только через 2 часа. На период с 11 по 17 сентября и с 18 по 23 сентября в бессоновской районной больнице пострадавшему был выдан листок нетрудоспособности. А с 23 сентября по 2 октября он находился на стационарном лечении в районной больнице, в том числе в связи с состоянием после острого отравления», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, представитель предприятия исковые требования не признал, пояснив, в частности, что представленный истцом лист нетрудоспособности от 15 октября за период с 11 по 17 сентября был выдан после применения к нему дисциплинарного взыскания, которое произведено в соответствии с действующим трудовым законодательством.

«Суд, исследовав все материалы дела, пришел к выводу, что предоставить работодателю листок нетрудоспособности до того, как был издан приказ об его увольнении за прогул без уважительной причины, истец не имел возможности по объективным, не зависящим от него обстоятельствам. В результате было вынесено решение о восстановлении слесаря на работе, а также о взыскании с ответчика заработной платы за время вынужденного прогула в размере 23 тыс. 454 рублей и компенсации морального вреда в размере 5 тыс. рублей», — отметила она.

Наталья Быченкова уточнила, что, не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — подчеркнула собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Ремонт дорог в Пензе ведется на десяти улицах На сайте ИА «PenzaNews» пройдет онлайн-конференция с Георгием Камневым
Мэру Пензы подарили игрушечного лося В Пензе состоятся региональные соревнования по плаванию
Пензенские пловцы примут участие в тренировочном сборе юниорской команды РФ В Пензе мошенник украл с карты пенсионерки 28 тыс. рублей, пообещав компенсацию
В Пензе после капремонта запустили десять лифтов Мэр Пензы поздравил жителей Заречного с Днем города
Пензенская делегация посетит Корею для обмена опыта в области станкостроения В Сердобском районе двое молодых людей украли из квартиры мебель и технику
В России и за рубежом